| タイトル | いのちを味わう |
|---|---|
| タイトルヨミ | イノチ/オ/アジワウ |
| サブタイトル | これからの食をみすえて |
| サブタイトルヨミ | コレカラ/ノ/ショク/オ/ミスエテ |
| 著者 | 馬路/泰藏‖著 |
| 著者ヨミ | マジ,タイゾウ |
| 著者標目(著者紹介) | 1944年三重県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科修士課程修了。岐阜大学名誉教授。農学博士。 |
| 著者 | 馬路/明子‖著 |
| 著者ヨミ | マジ,アキコ |
| 著者標目(著者紹介) | 1946年兵庫県生まれ。名古屋大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学(栄養学)。 |
| 出版者 | 風媒社 |
| 出版者ヨミ | フウバイシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | これからの農業はどこへ向かうのか。ブルガリアの伝統的な豚の利用法を現地取材し、豚肉食タブーをめぐる歴史をひもときながら、フランスの先進的な食糧生産の実情や、日本の敗戦後の食文化の変化をたどる。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8331-0586-6 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2020.7 |
| ページ数等 | 147p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.8392 |
| NDC10版 | 383.8392 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41186886 | 下諏訪町 |
教育学・民俗 2F
|
383 マ | 一般書 |